Телекоммуникационный Центр "Наука и Общество"

            представляет:

               - Информационные технологии будущего - разработка и реализация Grid

 

История Телекоммуникационного Центра "Наука и Общество" (ЮМОС)

Некоммерческая организация "Телекоммуникационный Центр "Наука и Общество" было создано в Декабре 1999 года как приемник благотворительного проекта Фонда Джорджа Сороса "Проект Интернет Москва", и в настоящее является владельцем Южной Московской Опорной Сети (ЮМОС).

Южная Московская Опорная Сеть была создана в 1994 году. Целью ее создания была объединить коммуникациями академические институты Москвы. Эта программа была изначально нацелена на организации Российской Академии Наук.

Первая линия ЮМОС была построена в 1995 году. Она соединила Инстиут Комических исследований и Президиум Академии Наук. Также несколько узлов были установлены в различных институтах. Длина линии составила 21 километр.

В качестве базовой технологии передачи данных была выбрана FDDI наиболее прогрессивная технология на тот момент. Поэтому работы по созданию сети могли рассматриваться как научное исследование.

В 1997 году множество институтов было подключено к ЮМОС. ЮМОС предоставлял им прозрачное распределенное окружение и доступ к глобальным сетям на некоммерческой основе.

С 1997 по 1999 годы множество других организаций занятых в сфере культуры (музеи, библиотеки), образования (школы), медицины (больницы, медицинские институты) и другие некоммерческие организации (фонды, детские клубы и т.д.) стали клиентами ЮМОС.

Телекоммуникационный Центр "Наука и Общество" сегодня.

Это не правительственная, некоммерческая организация, финансируемая государством и частными фондами. На данный момент она является одновременно транспортной сетью и одним из крупнейших провайдеров России.

Российский Междисциплинарный GRID Проект, координируется и финансируется Телекоммуникационным Центром "Наука и Общество"

Основная цель ТЦ "Наука и Общество" создание и поддержка Российской телекоммуникационной инфраструктуры GRID.

Исследования междисциплинарных групп:

- диспетчиризация и управление ресурсами GRID ;

- Метакомпьютинг - решения на основе GRID для крупномасштабных вычислений в Физике, Химии, Био-медицине; -

Связанные с GRID аспекты сетей знаний (интеллектуальные распределенные базы данных) в биологии и здравоохранении